wir sehen gern bei Geli rein

Donnerstag, 15. Dezember 2011

15. Dezember

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und noch etwas Leckeres??...oder Musik??

na gut, gibt es Beides...

Fruchtige Weihnachtstorte  

Zutatenangaben ausgelegt für 12 Portionen:

Für den Teig:
125 g Margarine(Sanella)
80 g Zucker
50 g Zuckerrübensirup
3 Ei(er)
125 g Nüsse, gemahlen
2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
125 g Mehl(Roggenmehl), Type 1150 od. Weizenmehl Type 1050
2 TL Backpulver
Für den Belag:
8 Blatt Gelatine
450 g Joghurt(Vollmilch-Joghurt)
100 g Preiselbeerenaus dem Glas
200 g Schlagsahne
1 Pkt. Vanillezucker
Zum Verzieren:
Schokolade - Sterne
1 Karambole(n)
Kakaopulver
Zubereitung:
Fett, Zucker und Zuckerrübensirup schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelb nach und nach unterrühren. Nüsse, Kakao, Salz, Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Auf den Boden einer gefetteten Springform (24cm Durchmesser) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen (Elektro: 180°C, Gas: Stufe 2-3) ca. 30 Min. backen. Nach 15 Min. Backzeit den Teig mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Anschließend in der Form auskühlen lassen.
Für den Belag: Gelatine in kaltem Wasser 5 Min. einweichen. Joghurt mit Preiselbeeren verrühren. Gelatine ausdrücken und vorsichtig im heißen Wasserbad auflösen. Nach und nach unter die Joghurtmasse rühren. Kühl stellen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Den Tortenboden aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen. Den Formrand wieder darumlegen. Joghurt-Sahne auf den Boden füllen, glattstreichen. Zugedeckt mindestens 3 Std. fest werden lassen.
Zum Servieren die Torte mit einem Messer vom Rand lösen. Torte mit Schokosternen und Karambolescheiben verzieren, Rand mit Kakaopulver bestäuben.



...das wars...viel Spaß, damit auch alles gelingt...