ich nehme da mal den Ruccola...
Rucola wird hauptsächlich als Salatpflanze angebaut. Im deutschsprachigen Raum ursprünglich als Rauke bekannt, aber in Vergessenheit geraten, wurden die Pflanzen unter ihrem italienischen Namen wieder populär.
das Rezept kommt gratis dazu ;-))...
Basilikum – Rucola – Salat
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Rucola |
100 g | Basilikum |
60 g | Pinienkerne |
3 EL | Balsamico, dunkel |
3 EL | Wein, weiß |
1 EL | Öl, (Kürbiskernöl) |
5 EL | Öl, (Walnussöl) |
1 TL | Honig |
Salz und Pfeffer | |
Parmesan, am Stück |
Rucola waschen, von den harten Stielenden befreien und abtropfen lassen, Basilikumblätter klein zupfen.
Balsamico, Weißwein, Salz und Pfeffer miteinander verrühren, Kürbiskernöl und das Walnussöl gut vermischen. Mit Honig abschmecken.
Nun Basilikum und Rucola auf einem Teller anrichten, mit dem Dressing nappieren und die Pinienkerne darüber streuen.
Zum Schluss einige Streifen Parmesan über den Salat hobeln.