wir sehen gern bei Geli rein

Freitag, 2. Dezember 2011

2.12.

...guten Morgen, hier wieder ein neuer Tag im Kalender...


ja und die Weihnachtsbäckerei muß ja auch sein, was macht ihr?

Hier nur ein Vorschlag...

Ahorn - Walnussplätzchen Zutatenangaben ausgelegt für 20 Portionen:
300 g Mehl
1 Prise Backpulver
50 g Walnüsse, feingehackt
½ TL Zimt
150 g Puderzucker
100 g Sirup(Ahornsirup)
200 g Butter/ Margarine
200 g Walnüsse, halbiert (zum Garnieren)
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten.
In Folie verpackt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf leicht bemehlter Unterlage 0,5 cm dick ausrollen, kleine Herzen, Rosetten oder was auch immer ausstechen.
Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Jeweils mit einer Walnusshälfte garnieren. Eventuell kurz kühl stellen. Im vorgeheizten Backofen 12 - 15 min. backen.
Die Teigmenge ergibt etwas 110-130 Stk.



Viel Spaß sendet die